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Corso FAD di aggiornamento di 6 ore destinato agli alimentaristi a cui è scaduto l’attestato

45,00 

Il piano formativo individuato, tenderà a presentare agli alimentaristi le problematiche specifiche di settore, affrontando tematiche inerenti la microbiologia e le patologie trasmissibili con gli alimenti (infezione, intossicazione e tossinfezione), i rischi attinenti alle contaminazioni chimiche e fisiche ed aspetti derivanti dalle sostanze e/o ingredienti che possono provocare allergie e intolleranze.

L’alimentarista assumerà le informazioni necessarie per poter gestire in maniera ottimale le varie fasi di processo e dei suoi CCP (Punti critici di controllo), avendo concepito il significato di analisi dei rischi e dei suoi limiti critici, tramite un ottimale conoscenza delle specifiche problematiche inerenti le diverse fasi di processo correlate ai pericoli e quindi ai rischi chimici, fisici e biologici.

Verranno trattati argomenti inerenti la sanificazione e conservazione degli alimenti, analizzando i fattori di crescita dei microrganismi di interesse; lotta agli animali infestanti e azioni di prevenzione, nonché disposizioni su procedure operative dell’HACCP quali interventi di sanificazione e identificazione di procedure attinenti la tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti.

Categoria:

Descrizione

Il corso  tende ad offrire una formazione completa inerente le principali normative comunitarie in materia di igiene degli alimenti e salvaguardia della salute dei consumatori, intendendo anche il principio della qualità alimentare come imprescindibile caposaldo nel raggiungimento di questi.

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